近日,網絡童裝第一品牌綠盒子首推的第一個嬰童品牌麥西西將正式亮相綠盒子於2014年5月27日、28日在上海召開的線上訂貨會,此消息傳遞出一個信息:綠盒子正加足馬力佈局嬰童市場,欲在未來嬰童裝行業格局中爭得一席之地。事實上,綠盒子旗下品牌麥西西自面世以來就表現不俗,文化營銷、娛樂化營銷強勢來襲,提升了品牌知名度。對此,有業內人士預言麥西西有望成為嬰童行業的一匹黑馬。
  據瞭解,定位在0—3歲一站式綠色、環保、安全、時尚的網絡嬰童裝品牌麥西西擴充了綠盒子產品線,填補了綠盒子嬰童產品的空白。業內人士分析,綠盒子擴充產品線,瞄準嬰童產品,可謂是未雨綢繆。
  綠盒子在產品線上的這一調整,除了是想抓住“單獨兩孩”政策推出後的巨大市場契機外,更重要的則是看中嬰童市場的發展潛力。隨著第四次生育高峰的來臨,以及“單獨二胎”政策的實施,我國童裝市場的消費需求將不斷上升。據有關專家預測,到2015年,圍繞著孕嬰童所展開的中國兒童用品市場總體規模可達到2萬億元。
  作為網絡童裝第一品牌,綠盒子已經敏銳地嗅到了商機,故搶灘嬰童市場,推出旗下嬰童品牌麥西西。據透露,麥西西在今年秋冬開始正式發力,並全網佈局。麥西西不僅自行搭建了天貓店,而且借勢綠盒子已有的渠道,進軍天貓、唯品會與品牌團等,這些不僅意味著節省了推廣成本,也意味著巨大的客戶流量與充分的銷售轉化。
  事實上,麥西西慣常打“品牌推廣戰”也是業界看好其的關鍵因素。在北京地鐵LED大屏上強勢投放麥西西廣告片“當個小孩不容易”,讓“當個小孩不容易”成為北京小孩的口頭禪;大手筆投入“童裝安全”公益宣傳,200多平方米巨幅童裝安全公益廣告高調亮相大連,在全國十四個城市的醫院視頻中播放童裝安全視頻,掀起童裝安全熱議話題,引發業界地震;日前出版了書籍《家有小兒麥西西》,在噹噹網獨家首發,一上線便進入育兒書籍推薦榜單,備受網友追捧。麥西西借文化營銷、娛樂化營銷先行,一系列營銷手段讓很多業內人士感到“太震撼”,這在嬰童裝行業幾乎沒有先例。
  在業內人士看來,作為一個臺灣原創品牌,麥西西嬰童如此快速地運用本土化的方式來進行品牌化營銷,這不得不讓人叫絕。
  再加上麥西西作為臺灣原創設計品牌,對產品設計高度關註,其產品設計能力也不容小覷。要知道,伴隨著當下市場競爭的日益白熱化,與眾不同的產品風格與款式,是除品牌之外,有效提升品牌產品附加值,增強銷售競爭力,擴大銷售利潤的最有效途徑。
  如此看來,難怪業內人士預言麥西西在嬰童市場上有著重大的機會。據瞭解,麥西西目前定位在0-3歲的童裝,但是在產品線上則會逐步往嬰童用品上擴展,如嬰兒家紡、童鞋、玩具等,作為專業做童裝的綠盒子而言,正是這樣巨大的市場空間,使它在2014年重磅推出麥西西。
  來源:中國新聞網山西新聞
   【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:綠盒子佈局嬰童產品線,麥西西成競爭籌碼)
創作者介紹

楊丞琳

rwhczxhxnrwq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()